Мнения экспертов на счет будущего ресурса ВКонтакте делятся на две группы. Кто-то считает, что, развиваясь и совершенствуясь, ресурс так и будет оставаться популярным, ещё прочнее войдет в онлайн жизнь пользователей русскоязычного Интернета и будет привлекать всё новые и новые лица.
Другие же уверены, что совсем скоро, наигравшись и отыскав всех своих одноклассников и сокурсников, пользователи забросят ресурс и отыщут новый метод проведения досуга в сети.
Доказывая справедливость своего утверждения, последние ссылаются на историю американской социальной сети facebook.com, своеобразного прародителя Контакта. Аналогичный по содержанию и концепции американский ресурс появился в США много лет назад, на заре становления Интернета. Поначалу портал быстро стал известным и востребованным среди американцев, студентов или выпускников колледжей, но, достигнув однажды пика, популярность пошла на спад. Такую судьбу пророчат и Контакту и граффити вконтакте.
Оппоненты отвечают, что очевидна разница в истории отечественного и зарубежного проектов. Американцы пришли в свою социальную сеть уже будучи опытными серферами со своими блогами, любимыми форумами и новостными сайтами. У нас ВКонтакте сам ежедневно приводит в Интернет тысячи новых пользователей, которые до этого не пользовались не только компьютером, но даже и мобильным телефоном. Приверженцы этой точки зрения считают Контакт намного более совершенным продуктом, нежели facebook.com и отрицают возможность его скорого упадка.
|